某区深入推行安全生产责任保险工作实施方案(7页).pdf

已下载:0 次 是否免费: 上传时间:2021-09-26

为巩固前一阶段安全生产责任保险工作成果,督促企业落实安全生产主体责任,根据原国家安全监管总局、原中国保监会、财政部关于印发安全生产责任保险实施办法的通知(安监总办2017140 号)、省安责险试点工作联席会议办公室关于印发 2020—2021年度XX省安全生产责任保险试点工作方案的通知和XX市应急管理局关于在全市深入推行安全生产责任保险工作的通知要求,结合我区安全生产责任保险工作实际 情况,现制定以下方案:

一、工作目标

2020 年,全区高危行业领域生产经营单位参保率达到 90%以上,一般行业领域取得较大进展。到 2021 年,形成安责险参与社会安全治理的良性机制,基本建立起比较成熟的市场化运行的安责险制度。

二、实施范围、时间和组织机构

(一)实施范围。根据省委办公厅、省政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的意见要求,在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼等高

危行业领域,以及危险性较大的化工、粉尘涉爆、涉氨制冷行业和公众聚集场所电梯,全面推行安责险。在其他行业领域积极推广。

(二)实施时间。 2020 年至 2021 年。

(三)组织机构。在区安全生产委员会框架下,完善由区应急局、区财政局、区市场监管局、区地方金融监管局、区工业和信息化局、城阳公安分局、区住建局、区交通运输局等部门组成的联席会议制度并发挥其作用,研究全区安责险推行中的重大事项,协调解决工作中的重大问题。联席会议办公室设在区应急局,负责联席会议日常工作。

立即下载 立即收藏

某区深入推行安全生产责任保险工作实施方案(7页).pdf

所需圈币:10

您的剩余圈币为:0

立即下载

付费方式

优惠价300

了解会员详情>
取消 确认支付