中保协新能源汽车商业保险专属条款(2021版征求意见稿)(12页).pdf

已下载:4 次 是否免费: 上传时间:2021-08-06

总则

第一条 本保险条款分为主险、 附加险。

主险包括新能源汽车损失保险、 新能源汽车第三者责任保险、 新能源汽车车上人员责任保险共三个独立的险种, 投保人可以选择投保全部险种, 也可以选择投保其中部分险种。 保险人依照本保险合同的约定, 按照承保险种分别承担保险责任。

附加险不能独立投保。 附加险条款与主险条款相抵触的, 以附加险条款为准, 附加险条款未尽之处, 以主险条款为准。

第二条 本保险合同中的被保险新能源汽车是指在中华人民共和国境内(不含港、 澳、台地区) 行驶, 采用新型动力系统, 完全或主要依靠新型能源驱动, 上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行专项作业的轮式车辆、 履带式车辆和其他运载工具, 但不包括摩托车、 拖拉机、 特种车。

第三条 本保险合同中的第三者是指因被保险新能源汽车发生意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的人, 但不包括被保险新能源汽车本车车上人员、 被保险人。

第四条 本保险合同中的车上人员是指发生意外事故的瞬间, 在被保险新能源汽车车体内或车体上的人员, 包括正在上下车的人员。

第五条 本保险合同中的各方权利和义务, 由保险人、 投保人遵循公平原则协商确定。保险人、 投保人自愿订立本保险合同。

除本保险合同另有约定外, 投保人应在保险合同成立时一次交清保险费。 保险费未交清前, 本保险合同不生效。

第一章 新能源汽车损失保险

保险责任

第六条 保险期间内, 被保险人或被保险新能源汽车驾驶人(以下简称“驾驶人” ) 在使用被保险新能源汽车过程中, 因自然灾害、 意外事故(含起火燃烧) 造成被保险新能源汽车下列设备的直接损失, 且不属于免除保险人责任的范围, 保险人依照本保险合同的约定负责赔偿。

立即下载 立即收藏

中保协新能源汽车商业保险专属条款(2021版征求意见稿)(12页).pdf

所需圈币:0

您的剩余圈币为:0

立即下载

付费方式

优惠价300

了解会员详情>
取消 确认支付