国任财险附加境外旅行医疗保险条款(4页).pdf

已下载:0 次 是否免费: 上传时间:2021-07-28

总则

第一条附加境外旅行医疗保险条款(以下简称“本附加险”)仅在保险合同列明的主险(以下简称“主险”)的基础上附加使用。本附加险条款与主险条款的内容有冲突的,以本附加险条款为准。本附加险条款未尽事宜,以主险条款为准。

本附加条款所附属的主险合同效力终止,本附加条款效力即行终止。主险合同无效,本附加条款亦无效。

第二条除另有约定外,本附加险合同保险金的受益人为被保险人本人。

保险责任

第三条在本附加险保险期间内,被保险人持有效身份证件在中华人民共和国境外(包括香港、澳门、台湾地区)旅行期间,遭受意外伤害事故或突发急性病,且经保险人授权的救援服务机构的医生确认必须在境外医院进行必要治疗的,对根据当地政府核准的收费标准实际发生的医药费用,保险人在扣除合同约定的免赔额后,按合同约定赔付比例给付境外医药保险金。

前述“医药费用”包括以下费用:

1、住院医药费用,包括手术费用、药品费用、检查费用、床位费用、医院杂项费用等。

2、门诊医疗费用,包括医生诊疗费用、检查费用、处方费用、医用耗材费用等。

如果被保险人因遭受意外伤害事故或突发急性病导致身体无法移动,在预定的旅行结束日以前无法运送回国的,保险人负责承担此期间的境外医药费用,直到被保险人能够移动为止。但保险人的赔偿责任最长不超过自保险事故发生之日起45日,且累计给付以保险单载明的境外医疗保险金额为限。

立即下载 立即收藏

国任财险附加境外旅行医疗保险条款(4页).pdf

所需圈币:3

您的剩余圈币为:0

立即下载

付费方式

优惠价300

了解会员详情>
取消 确认支付