阳光人寿阳光康利年金保险条款(2014版)(10页).pdf

已下载:0 次 是否免费: 上传时间:2020-01-12

在本条款中,“您”指投保人,“我们”、“本公司”均指阳光人寿保险股份有限公司。“本合同”指您与我们之间订立的“阳光人寿阳光康利年金保险合同”。

1 您与我们订立的合同

1.1 合同构成 本保险条款、保险单或其他保险凭证、投保单、与保险合同有关的投保文件、合法有效的声明、批注、批单、附加合同、其他书面协议都是您与我们之间订立的保险合同的构成部分。

1.2 合同成立与生效

您提出保险申请、我们同意承保,本合同成立。本合同自我们同意承保、收取保险费并签发保险单后开始生效,具体生效日以保险单所载的日期为准。我们自生效日零时起开始承担本合同约定的保险责任。

本合同的保单周年日(见 10.1)、 保单年度(见 10.2)、 保险费约定交纳日(见 10.3)均以生效日计算。

1.3 犹豫期 自您签收本合同次日起,有 10 日的犹豫期。在此期间,请您认真审视本合同,如果您认为本合同与您的需求不相符,您可以提出解除本合同,我们将无息退还您所交纳的保险费。

解除合同时,您需要填写申请书,并提供您的保险合同及有效身份证件(见 10.4)。

自我们收到您解除合同的书面申请时起,本合同即被解除,我们自始不承担保险责任。

2 我们提供的保障

2.1 保险期间 本合同的保险期间为 10 年。

2.2 保险份数 本合同的保险份数由您与我们约定,并在保险单上载明。若保险份数发生变更,则以变更后的为准。

2.3 保险责任 在本合同有效期内,我们承担如下保险责任:

2.3.1 身故保险金 若被保险人身故, 我们按被保险人身故时本合同的累计已交保险费给付身故保险金,本合同效力终止。

被保险人为未成年人时, 身故给付的保险金总和不得超过国务院保险监督管理机构规定的限额。

2.3.2 基本生存保险金

若被保险人于每个保单年度初仍生存,我们给付等值于累计已交保险费 0.5%的基本生存保险金。

立即下载 立即收藏

阳光人寿阳光康利年金保险条款(2014版)(10页).pdf

所需圈币:2

您的剩余圈币为:0

立即下载

付费方式

优惠价300

了解会员详情>
取消 确认支付