阳光人寿附加相伴年金保险D款(万能型)条款(2015版)(9页).pdf

已下载:0 次 是否免费: 上传时间:2019-12-28

在本条款中,“您”指投保人,“我们”、“本公司”均指阳光人寿保险股份有限公司,“本附加合同”指您与我们之间订立的“阳光人寿附加相伴年金保险D款(万能型)合同”。

1您与我们订立的合同

1.1合同订立本附加合同由主合同投保人提出申请,经我们同意而订立。

1.2合同生效本附加合同须与主合同同时投保,本附加合同的生效日与主合同相同。

本附加合同的保单周年日(见10.1)、保单年度(见10.2)以生效日计算。

1.3犹豫期自您签收本附加合同次日起,有15日的犹豫期。在此期间,请您认真审视本附加合同,如果您认为本附加合同与您的需求不相符,您可以提出解除本附加合同。

解除合同时,您需要填写申请书,并提供您的保险合同及有效身份证件(见10.3)。

自我们收到您解除合同的书面申请时起,本附加合同即被解除,我们自始不承担保险责任。

2我们提供的保障

2.1保险期间本附加合同的保险期间与主合同一致并于保险单上载明。

2.2基本保险金额本附加合同的保险责任与基本保险金额无关。

2.3未成年人身故保险金限制

被保险人为未成年人时,身故给付的保险金总和不得超过国务院保险监督管理机构规定的限额。

2.4保险责任在本附加合同有效期内,我们承担如下保险责任:

2.4.1身故保险金若被保险人身故,我们按被保险人身故时本附加合同的个人账户价值给付身故保险金,给付后个人账户价值为零,本附加合同效力终止。

2.4.2生存年金自本附加合同第2个保单年度起,若本附加合同个人账户价值不低于1000元,生存年金受益人可以申请领取生存年金。自生存年金受益人提出申请后的首个保单周年日起,如果被保险人在每个保单周年日仍生存,我们按照该保单周年日个人账户价值的1%给付生存年金,给付后个人账户价值等额减少,本附加合同继续有效。

2.4.3满期保险金若被保险人于本附加合同保险期间届满时仍生存,我们按本附加合同保险期间届满时的个人账户价值给付满期保险金,给付后个人账户价值为零,本附加合同效力终止。

立即下载 立即收藏

阳光人寿附加相伴年金保险D款(万能型)条款(2015版)(9页).pdf

所需圈币:2

您的剩余圈币为:0

立即下载

付费方式

优惠价300

了解会员详情>
取消 确认支付